Q1

婚禮顧問能為你做什麼?

*廠商整合:依照新人需求提供合適的婚禮廠商陪同挑選、掌控進度,新人只需面對單一窗口即可。
*流程規劃:將婚禮主題、視覺設計、活動流程、結婚禮俗、時間規畫…等統整安排,結合新人的各項細節串聯,打造量身訂製的婚禮。
*現場執行:當日廠商進度、禮俗引導、設備測試、彩排走位、時間掌控、照顧新人情緒,新人可以放心享受婚禮的當下。

Q2

飯店有附婚企還需要請婚顧和主持人嗎?

婚禮企劃、婚禮顧問和婚禮主持人,在婚禮中所擔任的角色實際上大不相同。
*婚禮主持人:婚禮當日的最佳配角,儀式引導、活動執行、活絡現場氣氛,為整場婚禮畫龍點睛。
*婚禮企劃:婚宴前2個月聯繫,主要服務為婚宴當日流程細節規劃安排。
*婚禮顧問:服務時間最長,下定即為服務的開始,為婚禮前期籌備到婚宴當日執行,含括【婚禮企劃】及【婚禮主持人】服務內容。

Q3

什麼樣的新人需要請婚顧?

工作忙碌抽不出時間、不知道該從何開始準備、廠商太多選不出來、想控制預算不超支、想要有一場獨特的婚禮、希望有人幫忙處理細節及確認現場情況都很適合請專業婚顧來執行婚禮。

Q4

花錢請婚顧值得嗎?

婚禮顧問以專業的角度,讓新人避免不必要的開銷,從廠商整合、流程規劃到現場執行,如同專業經紀人幫你操辦大小事,讓一生一次的婚禮沒有遺憾。

Q5

如何挑選婚禮主持人?

婚禮主持人在婚禮上如同說書人,因此「清晰的口吻」是先決條件,可以透過影音作品確認主持人的聲音及口條是否符合自己的需求。

Q6

怎麼找到適合自己的婚顧?

婚禮顧問陪伴新人的時間最長,因此溝通順暢、頻率相同是最重要的,建議先和婚顧見面聊過,確認婚顧的風格和感覺是不是你想要的再做決定呦~

Q7

什麼時候開始諮詢婚顧服務比較適合?

婚宴前的籌備階段,舉凡求婚、提親、找場地、挑婚紗、選喜餅等,任何與婚禮相關的事項,婚顧都能給予專業協助和陪伴,越早諮詢能讓籌備婚禮更完整順暢,當決定要結婚那一刻起,婚禮顧問就能陪伴你。

Q8

如果請朋友當主持人可以嗎?

婚禮主持人會在婚期前兩個月,與新人溝通流程,為宴會設計互動橋段、挑選音樂建議、規劃影音與燈光呈現、安排流程道具、掌控現場彩排與執行,由於準備工作繁瑣,因此建議讓親友擔任賓客盡情享受婚禮的當下。

Q9

有媒人婆還需要請「儀式帶領」嗎?

傳統禮俗多而繁雜,現今「便媒人」大多不了解禮俗的執行與意義,而「儀式引導」提供禮俗諮詢、禮品採買、儀式規劃,彙整專屬流程,讓讓新人無論在家中或是飯店,皆能輕鬆圓滿的完成禮俗儀式。

Q10

婚禮場控當天都在做什麼?

場控最重要的工作就是要確保婚禮的每個環節皆萬無一失,確認各廠商是否定點到位、燈光音響設備、控制出菜速度、掌控流程時間、協助流程順利進行。

Q&A及預約諮詢 was last modified: 12 7 月, 2022 by sobouser